2024/03/11

技術系職員合同研修を行いました

令和6年3月8日(金)に「令和5年度国立大学法人鹿児島大学技術系職員研修」を行いました。本研修は鹿児島大学に属する技術系職員に対し、特別講演、技術・研究・実習・発表を通して高度な専門知識及び技術等を広く習得させ、技術職員の資質の向上を図るとともに、各技術部技術職員の情報交流を目的に、数年ごとに実施するものです。

本技術部からは、1件の口頭発表、2件のポスター発表を行いました。

<口頭発表>

• 中村 喜寛「大学院理工学研究科技術部の組織・活動報告」

<ポスター発表>

• ○坂元 貴之、木元 一星「令和5年度九州地区国立大学法人等技術職員スキルアップ研修Bの紹介」